La ortiga

La ortiga es una planta herbácea con pelos urticantes y sabor más o menos picante, según las especies. Las hojas pierden su propiedad de producir erupciones cutáneas una vez cocidas o desecadas. La sopa de ortiga, con papa, puerro y berro, puede considerarse un alimento vitamínico y de rico sabor. Las ortigas suelen cocinarse al vapor aunque las hojas tiernas y las variedades menos urticantes pueden comerse crudas, bien troceadas. Para qué sirve? La ortiga es buena para curar sabañones y es un buen remedio para la combatir la sinusitis. Ahora bien , como hacemos para aliviar la picazón que produce el roce con la ortiga?podemos tomar un baño con leche, se puede agregar otras combinaciones tales como harina de avena, bicarbonato de sodio, etc.La leche ayuda a suavizar la picazón. Aplicar aloe vera, aceite de bacalao, jugo de limón, vitamina E, aceite de trigo, té de avellana al área afectada. Todo esto es muy util cuando se tiene una picazón muy fuerte lo que puede llegar a lastimar nuestra piel y hasta producir ampollas o escamarla.

2 comentarios:

Esti dijo...

Me extraña las pocas propiedades que habeis indicado de esta planta siendo una de las más completas que hay y cuyos efectos se notan al de poco de tomarla. Es una planta muy mineralizante, muy completa y que ayuda en casos de debilidad, alergias, colesterol, limpia la sangre, baja la hipertensión... ayuda a casi todo el cuerpo. Se deben hacer tratamientos corots, de no más de 2-3 semanas, y eligiendo siempre los tallos más bonitos y sin flores. DEspues de este tratamiento se debe esteprar unas semanas y empezar de nuevo. No se puede aumentar de 3 semanas su ingesta porque baja la tensión. Pero la verda es que es la planta más fácil de conseguir y más completa

Marcela Antonacci Técnica Superior en Higiene y Seguridad en el Trabajo- THS-006486 PBA- CPSH dijo...

Hola, si te fijas abajo del articulo hay algunos linsk que tambien hablan de la ortiga, muchas gracias por tu aporte, es muy util. Saludos